1. Переверните цветок бутоном вниз и взгляните на лепестки вокруг чашечки – они должны быть того же цвета, что и весь цветок без потемнений и жухлости.
2. Степень распущенности цветка (например, розы) может говорить о его свежести, т е если цветок полностью распустился, то он не очень свежий.
3. Если бутон имеет неровную форму, лепестки загнуты в разные стороны (часто у гербер), то цветок несвежий.
4. Заломы и изгибы на лепестках не говорят о несвежести цветка.
5. Если бутон слегка неестественно наклонён, его покупать не стоит.
6. Несвежую хризантему легко распознать по жухлой зелени или вовсе по её отсутствию.
7. Зелень на стебле любого цветка должна быть свежей и плотно прикреплённой к стеблю (если она осыпается, это плохой знак).
8. Несвежие герберы и калы непременно будут короткими либо стебель будет размякшим к низу.
9. Свежие цветы имеют естественный и ненавязчивый аромат, однако нюхать их слишком близко не стоит – это может неблагоприятно повлиять на них.
10. При выборе цветов руководствуйтесь своей интуицией и эстетическими соображениями.
Комментариев нет:
Отправить комментарий